Architektur Blogger Headline Animator

Architektur Blogger

rss

22 Desember 2010

Pusat Teknologi Informasi Di Kota Ternate

 
Syukur Alhamdulillah kali ini saya berkesempatan untuk membuat posting baru, setelah berapa minggu apsen ngeblog. kali ini saya menampilkan sebuah Bangunan pintar yang sederhana namun dapat mencakup semua aktifitas yang terjadi di dalamnya, awalnya bangunan tersebut belum ada di kota tersebut sehingga Veron Roney terinspirasi untuk mendesainya seperti gambar di samping.

Konsep dasar dari Bangunan Pusat Teknologi Informasi di Kota Ternate ini, pada dasarnya merupakan bangunan umum yang kegiatan utamanya adalah berbelanja, rekreasi, dan komunikasi.  Dalam mencapai suatu bangunan yang dapat menggambarkan karakter utama dari bangunan dan fungsinya, maka konsep dasar yang diterapkan oleh Veron Roney sebagai Arsiteknya adalah sebagai berikut :

1. Informal
2. Dinamis Inovatif
3. Fleksibilitas

Konsep dasar dari Sistem bangunan pintar ini (Intelligent Building System) adalah suatu konsep yang mengintegrasikan beberapa unsur bangunan secara erat. Unsur-unsur bangunan tersebut yaitu :

a.   Sistem Otomatis Bangunan (SOB)
b.   Sistem Telekomunikasi
c.    Lifesavety System
d.   Engineering Bangunan (Building Enginering)

Dapat dirangkum bahwa dasar perencanaan sistem bangunan pintar adalah:

1.   Fleksibel dalam relokasi manusia
2.   Prasarana–prasarana yang dapat menunjang peralatan
3.   Prasarana yang dapat menunjang kegiatan–kegiatan informasi

Konsep bangunan pintar juga dapat memberikan fleksibilitas kepada kemungkinan pengembangan fasilitas di masa mendatang akibat kemajuan teknologi, serta kemungkinan perubahan sistem dan struktur organisasi yang menunjukan perubahan suasana kerja. Sistem bangunan pintar juga bertujuan: mengurangi biaya operasi, menjamin kelangsungan penyewaan, dan mencegah pergantian komponen bangunan yang terlalu sering di gunakan.

Di bawah ini Merupakan Analogi Mekanik yang di terapkan oleh Veron Roney dalam bangunan itu sendiri :


View dari Sisi Kanan Atas

Sala Satu dari Interior Ruang Pada Bangunan Tersebut

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Di Blog Ini. Jika Ingin Artikel Terbaru Langsung Di Kirim Ke Email Anda? Masukan Email Anda Untuk Berlangganan (GRATIS). Klik Tombol Suka Jika Menyukai artikel ini.
Related Posts with Thumbnails
Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Reddit

27 komentar:

IT and Gadget Update on 03 Januari, 2011 18:04 mengatakan...

wihhhh, keren nih...
desain bangunannya futuristik...
mudah2an bisa terwujud menjadi pusat ICT dan tidak mubazir...


Technology Device
Women Lifestyle
Auto Magazine
Technology Device

Home Idea on 04 Januari, 2011 00:10 mengatakan...

wahhhh, keren nih desainnya...maknyusss + futuristik...


Business and Finance Idea
Doing Arts to Car
Business and Marketing
Technology Today

Currency Trade Pro on 05 Januari, 2011 17:55 mengatakan...

hmmm, great design...
inspired by a DSLR..
:)

Technology Update on 05 Januari, 2011 17:56 mengatakan...

kapan nih bangunan bisa terealisasi?
gaya euy desainnya...

Modern Technology on 05 Januari, 2011 17:58 mengatakan...

wahhh, desain yang sangat futuristik...
berharap saja gedung tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal...

Bulletin Food and Cake on 05 Januari, 2011 17:59 mengatakan...

great post and great building concept...
thanks...

Smart Parent on 05 Januari, 2011 18:01 mengatakan...

ijin numpang BL kang..
hehehe...
nuhun ahh..

Home For Dinner on 06 Januari, 2011 20:02 mengatakan...

sippp..
keren banget dah nih desainnya...


Women Friendly
Leisure And Vacation
Technology Review
Traveling Information

Review Technology on 09 Januari, 2011 20:54 mengatakan...

kalo diliat2 mirip gedung yang ada di film2 tentang masa depan deh..
hehehhe...
mantep nih desainernya..

Women And Healthy on 13 Januari, 2011 22:09 mengatakan...

wah, keren bet dah desainnya..
sukses deh..

Women Inspiration on 13 Januari, 2011 22:11 mengatakan...

mirip gedung2 yang ada di film Tron nih...
hehehehe..

Nice Home on 13 Januari, 2011 22:13 mengatakan...

desain yang sangat futuristik dan menarik..
mantap!!!

Business Magazines on 13 Januari, 2011 22:15 mengatakan...

great architecture...
:)
cool design...

Vacation Info on 14 Januari, 2011 17:58 mengatakan...

mantep nih infonya..
makasih yah udah bagi2 ke kita..
:)

Smart Women on 14 Januari, 2011 18:00 mengatakan...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih..

House Happines on 14 Januari, 2011 18:01 mengatakan...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk..

Comfort Home on 14 Januari, 2011 18:02 mengatakan...

Blogwalking nih bro...
permisi yaaa..

Special Vacation on 14 Januari, 2011 18:03 mengatakan...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Miracle Home Design on 18 Januari, 2011 00:09 mengatakan...

mantep nih infonya..
makasih yah udah bagi2 ke kita..
:)

My Home Inspiration on 18 Januari, 2011 00:10 mengatakan...

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih..

Technology And Gadgets on 18 Januari, 2011 00:14 mengatakan...

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk..

Women Care on 18 Januari, 2011 00:26 mengatakan...

Blogwalking nih bro...
permisi yaaa..

MOBIL KELUARGA IDEAL TERBAIK INDONESIA | SaputraMZ on 28 Januari, 2011 05:31 mengatakan...

Oh jadi begitu ya gan para arsitek kalau mendesign bangunan ada pola dasar yang dijadikan acuan... hebat bangetz, maju terus dunia Arsitek and Sipil building.

http://saputramz.com/2010/11/mobil-keluarga-ideal-terbaik-indonesia.html

Bali Healthy Lifestyles on 05 Mei, 2011 01:23 mengatakan...

mantap deh mas ilmu arsitekturnya emang oke banget..
mudah2an bangunan ini bisa berfungsi secara optimal..

Arsitek Bali on 15 November, 2011 23:07 mengatakan...

info yang sangat menarik.....sukses selalu, salam dari Bali

international pharmacy on 27 Desember, 2011 02:30 mengatakan...

Hi Thanks for your interesting post, i have been visiting this site for a while now. I have recently subscribed to the RSS so i can catch your post as soon as they come out.

Renovasi Rumah on 10 Agustus, 2012 02:46 mengatakan...

Nice design. Keep up ^_^


Posting Komentar

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Anda..! Sebab Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Demi Pengembangan Blog ini. Asalkan Jangan Spam Dan Komentar Yang Bersifat Menguji. Makasi Atas Kunjungan Anda Di Blog Ini. Thanks for all of you

Berlangganan via email

Ingin Artikel Terbaru Langsung ke Email anda? Masukan Email Untuk Berlangganan:


Delivered by FeedBurner

Recent Comments



Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)