Architektur Blogger Headline Animator

Architektur Blogger

rss

19 Februari 2011

Tips Memilih Warna cat untuk ruang tamu anda

 Jangan bingung dan mersa sulit untuk menentukan warna pada ruang tamu anda, sebab yang tau akan desain maupun warna yang tepat untuk ruang anda adalah anda sendiri. untuk itu ini merupakan sedikit tips untuk memilih warna cat yang sesuai selarah anda. Ok silakan simak tulisan di bawah ini dengan baik.

Sebelumnya anda amatilah keserasian atau hubungan warna dinding ruangan Anda khususnya ruang tamu dengan elemen interior lainnya.

Jika merasa belum serasi, ada baiknya mulai memikirkan untuk mengubah tatanan ruang kita dengan mengganti posisi elemen interior yang sesuai dengan keinginan anda dengan catatan serasi dengan bentuk ruang anda kemudian di lanjutkan dengan memikirkan suasana warna ruangan anda dengan menggunakan cat dinding. Mengganti warna pada dinding merupakan solusi yang baik dan cepat, untuk mendapatkan suasana baru terhadap ruangan. Pada umumnya penghuni ingin warna favoritnya menempel di dinding namun tanpa pikir panjang, langsung membeli dan mengecat. Namun hasilnya, terkadang suasana ruangan tidak tercapai sesuai dengan harapan.

Pemilihan warna cat yang keliru atau asal-aslan sesuai selera dapat menyebabkan suasana yang diharapkan dalam ruangan tidak tercipta. Ruang bisa jadi terlihat lebih sempit, ramai, atau bahkan suram. Agar efek negatif mengubah warna ruang itu tak terjadi, lakukan perencanaan awal dan persiapkan dengan matang. Meskipun hanya sedikit, dalam hal ini mengubah cat dinding bisa jadi hal yang fatal jika kita salah memilihnya.

Tahap awal yang harus anda lakukan adalah lakukan observasi akan kebutuhan dan skala ruang anda. yang akan difungsikan sebagai apa ruang kita itu nantinya. Jika perlu, buat sketsa berbentuk gambar perspektif ruangan. Buat simulasi kecil, apabila dinding ruang anda dilapisi warna-warna tertentu.

Bandingkan dengan warna-warna furnitur yang telah tersedia di dalam ruangan tersebut. kemudian Temukan kombinasi yang paling tepat. Lebih baik lagi jika menggunakan 3D, hasilnya akan lebih terasa. Tapi itupun kalau Anda bisa menggunakan program 3D, jika anda tidak bisa menggunakan program tersebut hubungilah para sahabat, atau kerabt dekat anda yang bisa mengoperasikan program tersebut.Warna cat dapat mempengaruhi Mood seseorang atau suasana hati seseorang, maka sangat disarankan untuk mengenali karakter warna yang akan dipilih dan disesuaikan dengan ruangan rumah Anda.

Sebagai contoh, warna putih cocok untuk ruang yang sempit, karena putih punya efek psikologis netral. Warna putih cenderung memberikan kesan bersih dan lebar. Begitu pula dengan warna cat polos lainnya. Selain tidak terkesan sesak, nuansanya juga indah.

Anda dapat memadukan warna yang lebih muda pada salah satu dinding. Anda juga bisa memberikan aksentuasi pada ruangan, yaitu dengan menghadirkan warna mencolok. Namun anda harus berhati-hati terhadap aksen, karena kehadirannya cuma sebagian kecil untuk mempercantik ruangan. Dan akan lebih sejuk lagi jika ada cahaya alami yang cukup masuk kedalam ruangan sehingga ruang menjadi lebih sejuk dan hidup. Ragam warna dapat terlihat lebih alami jika terkena sorot cahaya alami (cahaya matahari ).

Saya sarankan agar berhati-hatilah memadukan warna. Jalan terbaik adalah pergunakan skema warna (Colour Scheme). Anda bisa padukan warna-warna yang senada, atau jika Anda ingin menggunakan warna kontras, pilih warna kontras yang sesuai. Pemilihan ini dapat dilakukan dengan memperhatikan skema warna pada Color Wheel.

Anda bisa melihatnya pada toko-toko bangunan terdekat, konsultasikan dengan sales representatif di sana (Jangan ragu untuk bertanya). Dibeberapa lokasi swalayan bangunan, mereka sudah menempatkan komputer untuk mengolah cat-cat yang anda pilih. Dan hasilnya bisa Anda lihat sebelum anda membelinya.Sebaiknya Anda menghadirkan maksimal 2 warna didalam satu ruangan. Dan Anda bisa gunakan gradasinya. Dipastikan kini ruangan anda lebih nyaman dan tidak mood lagi.


Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Di Blog Ini. Jika Ingin Artikel Terbaru Langsung Di Kirim Ke Email Anda? Masukan Email Anda Untuk Berlangganan (GRATIS). Klik Tombol Suka Jika Menyukai artikel ini.
Related Posts with Thumbnails
Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Reddit

19 komentar:

Naruto Manga Spoiler on 26 Februari, 2011 18:24 mengatakan...

wah bagus bagat ni ane juga mau baca h kayak ya tapi ya

Kata Kata Bijak Tentang Cinta
Baca Manga Bahasa Indonesia
Situs Berita Indonesia
Pasang Iklan Gratis
Cheat GTA San Andreas
Kumpulan Cerpen Lucu
Kata Cinta Patah Hati

M. Armand Zurhaar on 28 Februari, 2011 08:15 mengatakan...

gambar desain ruang tamu mas keren.
pepaduan warnanya nyaman di mata.

bdw. sy mw tukeran link mas..
link mas sudah sy pasang di blogroll sidebar saya.

http://kakarmand.blogspot.com

terimakasih

Secret Signs of Beach Volleyball on 01 Maret, 2011 20:43 mengatakan...

Gan... bertukar link yuuugh di hompage kita..... please..... semoga bisa membantu ^_^

kangmusa on 02 Maret, 2011 18:18 mengatakan...

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

Education Update on 09 Maret, 2011 00:14 mengatakan...

makasih kang...
keren banget infonya..
kebetukan ane berencana ngambil apartemen tipe studio...
kira2 pewarnaanya gmn yah?
kan ukurannya jg gak gede2 amat tuh apartemen.
thanks..

Parents and Kids Corner on 09 Maret, 2011 00:54 mengatakan...

wihhh, mantap nih ilmunya...
bisa donk klo mau konsultasi?
:D

Coffee and Food Corner on 30 Maret, 2011 01:45 mengatakan...

@Education Update

wah, sama donk, saya juga punya apartement studio...
saya belum mendandaninya karena belum punya biaya...
:D

Parsiajar on 05 April, 2011 03:09 mengatakan...

bagus nih artikelnya..
saya juga sedang berjalan menggeluti dunia properti. Tapi saya juga mempelajari beberapa hal di dunia kesehatan, seperti vaksin EspC, Omega 3, bayi, dan Tips Diet

Mengapa? on 05 April, 2011 03:14 mengatakan...

Meengapa banyak saklar lampur diletakkan 30cm di atas pintu?

india-sites on 05 April, 2011 03:15 mengatakan...

I like your posting...

LeLyrics on 05 April, 2011 03:17 mengatakan...

Nice content

Rania on 25 April, 2011 19:47 mengatakan...

Boleh juga neh campuran warnanya ...jadi seger...


Resep masakan

Entertainment For You on 20 Mei, 2011 01:43 mengatakan...

mantap nih ilmunya soal campur menyampur gambar...
:)
thanks yah mas udah sharing...

archcom on 22 Mei, 2011 09:04 mengatakan...

terima kasih atas kunjungan para sahabat... semoga bermanfaat dan sukses selalu

Anonim mengatakan...

kalau warna keramikny hijau tua warna yg cocok untuk ruang tamu ny apa?

Arsitektur Blogger on 22 November, 2011 22:29 mengatakan...

@Anonim jika warna keramiknya agak gelap maka warna diding bisa anda gunakan dengan warna yang terang kemudian kombinasikan dengan warna yang mendekati warna keramiknya. namun perhatikan besaran ruangnya sebab besaran ruang dapat mempengaruhi warna yang kita gunakan.

LUKISAN ABSTRAK MODERN on 09 Desember, 2011 09:04 mengatakan...

bagus bgt desain warna ruang tamunya, Mas, pinjem gambarny yah, buat pajang di web saya dengan design LUKISAN,holeeeh ya :)

Salam - Lukisan Bali . :)

international pharmacy on 27 Desember, 2011 03:48 mengatakan...

You made fantastic nice points here. I performed a search on the issue and discovered almost all peoples will agree with your blog.

Renovasi rumah on 08 Agustus, 2012 23:57 mengatakan...

Betul. Pemilihan warna yang tepat untuk ruang tamu akan memberikan kesan tersendiri dan juga mood yang bagus buat penghuni rumah ataupun tamu yang berkunjung. Cheers


Poskan Komentar

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Anda..! Sebab Komentar Anda Sangat Dibutuhkan Demi Pengembangan Blog ini. Asalkan Jangan Spam Dan Komentar Yang Bersifat Menguji. Makasi Atas Kunjungan Anda Di Blog Ini. Thanks for all of you

Berlangganan via email

Ingin Artikel Terbaru Langsung ke Email anda? Masukan Email Untuk Berlangganan:


Delivered by FeedBurner

Recent Comments



Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)